Карта сайта

Сайт voda-skvazhina.ru бурение скважин на песок в Раменском районе.(1)

Автор press2 | Без рубрики | Вторник 26 Март 2013 6:34 пп

Сайт voda-skvazhina.ru бурение скважин на песок в Раменском районе.(1)

Абиссинский колодец известен очень давно. За приоритетное право в использовании такого метода продолжаются разногласия. В «Поднебесной» уверены, что более 2 000 лет им известен данный метод; россияне, уже в Царскосельском подобным образом поднимали воду; англичане к тому же присвоили название: абиссинский колодец, потому что, этим путем они пользовались еще во время захватнических экспедиций в Абиссинии, сейчас- Эфиопия. .
Большой популярностью скважины стали пользоваться в европейской части нашей страны – в Поволжье, на Северном Кавказе в прошлом веке. Нижегородская, Тамбовская, Липецкая, Владимирская, Рязанская, Тверская, Ярославская, Московская, как впрочем, и многие другие области, по достоинству признали лучшие стороны абиссинского колодца.
Техническое решение скважины на воду представляет собой трубу диаметром от одного до двух дюймов с сетчатым фильтром – при способе на песок или трубой с отверстиями и пирамидальным долотом при устройстве на твердые породы. Для подъёма воды из колодца используют поршневые или центробежные насосы, которые крепятся к вершине колонны. В нынешнее время в продаже большой выбор насосных станций, которые с удовлетворением используют со скважиной на воду, взамен обычных насосов.
Для внедрения фильтра скважины на воду в водоносный горизонт используют несколько способов:
-прежде бурят шнековым инструментом, до нужной глубины, а затем, руками опускают снаряд абиссинского колодца;
-забивание бабой колонны с применением треножной опоры и блоков или без них, снаряда из труб с конусным наконечником, 3-4 грани, и участком перфорированной трубы.
Рекламная ссылка: Река Сан Хуан, Никарагуа. Возможно это Вам интересно!
При этом желательно проворачивать снаряд с граненым наконечником для продвижения по каменистым породам. По твердым пластам, при устройстве абиссинского колодца, не нужно устанавливать фильтрующую сетку; |
-ударяя тяжелой металлической болванкой (бабой) по платформе, зафиксированной от пролета вниз по трубам с острым пирамидальным фильтрующим элементом;
-по трубам абиссинского колодца, с большим давлением, поступает вода, почва размывается и колонна продвигается в низ, так называемое – «замывание иглы».
Рекламная ссылка: Водопад Виктория, Замбия. Возможно это Вам интересно!
В начале 70-х годов прошлого столетия этот способ был применим при тушении торфяных пожаров в Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Костромской, Тверской, Московской, Липецкой, Владимирской, Ярославской областях.
Рекламная ссылка: экономия воды в вашей квартире. Возможно это Вам интересно!

Рекламная ссылка: Жалюзи. Возможно это Вам интересно!
Колонну «замывали» до водоноса и помпами из этой скважины доставляли воду к очагу возгорания;
-ударяя, внутри трубы абиссинского колодца с пирамидальным наконечником и фильтром, увесистым прутом;
По мере проходки снаряда в глубину наращивают дополнительные трубы, с применением резьбы или сварки. Будем считать скважину на воду готовой, если фильтрующий элемент достигнет водоноса.
По сути абиссинский колодец нельзя назвать «скважиной на известняк», потому что в ней вода нагнетается насосом на поверхность, расположенным внизу, а у нас насос установлен на верху, и доставка воды происходит благодаря разряжению, создаваемого насосом.
Не важно как называть- скважина на воду или абиссинский колодец, но этот способ имеет ряд преимуществ. Таких как:
– При необходимости, установка в помещении, подвале;
– Прежде всего- цена;
– Скорость установки скважины;
И другие менее видимые. Более простой путь устройства абиссинского колодца огорчает пределом глубины нахождения водоноса, до 10-ти метров от поверхности, а фактически, для достаточного дебита- 7 метров.
Итак, от поверхности до поверхности воды, предельное расстояние – 7 метров.
Срок работы абиссинского колодца зависит от количества солей в водоносном слое, в одном варианте это пять лет, в другом- 30 лет. При установке скважины на воду, после предварительного прохождения буром, и эксплуатируя 10 лет не бывает трудностей с заменой фильтра. Смотрите статьи на иную тему: Современное медицинское оборудование . Заходите!

заказать телевизор в Одессе

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.