Карта сайта

Одинока ли наша Вселенная?

Автор press2 | Без рубрики | Воскресенье 14 Октябрь 2018 6:13 пп

Одинока ли наша Вселенная?

Общепринятая теория Большого взрыва предполагает, что в начале Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Тогда плотность энергии/материи и кривизна пространства-времени были очень велики — порядка планковских значений. Это, собственно, и привело к Большому взрыву. После этого Вселенная под действием сил инерции начала свое расширение, в коем пребывает и по сей день, пишет сайт NewsTex.

Теория расширение Вселенной основана на наблюдаемом с Земли космологическом красном смещении. Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла и уменьшением светимости экстремально удаленных сверхновых типа Ia. Согласно теории Большого взрыва, Вселенная расширяется из начального сверхплотного и сверхгорячего состояния. Сравнительно недавно было обнаружено, что Вселенная не просто расширяется, она расширяется с ускорением.

Но это противоречит теории разлетания материи по инерции после Большого взрыва, ведь скорость в этом случае должна уменьшаться, стремясь к нулевому значению, после чего должен начаться обратный процесс схлопывания до образования в результате «Большого хлопка» сверхогромной черной дыры, которая, в свою очередь, опять взорвется, сделав процесс цикличным. На основании новых наблюдений, было обнаружено, что во Вселенной существует ранее неизвестная энергия с отрицательным давлением. Её назвали «тёмной энергией». Что это за энергия, никто сказать не берется, ведь понятие о ней ввели для того, чтобы объяснить суть расширения Вселенной по пока непонятной причине.

Теперь самое интересное… читайте здесь

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.